人文学院线上热议畅谈十九大

作者: admin 发布时间:2017-11-10浏览次数:[]

十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,是承前启后,既往开来的五年。实现中华民族复兴的伟大梦想,我们既不忘初心,昂首阔步,向前迈进;又牢记使命,回顾往昔,稳扎稳打。为庆祝十九大胜利召开,人文学院利用新媒体平台在线上开展“畅谈十九大”系列活动,以教工党员、学生党员、团学干部视角体现“喜迎十九大,不忘初心跟党走”的人文活力与风采。

对十九大报告反响热烈,教工党员坚守岗位不忘初心。人文学院院长兰翠表示:习近平总书记的报告,体现了大国气魄,让我们备受鼓舞,产生奋进之感。报告中多次出现“伟大”“重大”“磅礴”“人民”“民族”这样的词语,充分显示了大国的责任使命和担当。特别是文化自信的内容,让我们从事文化教育的教师感到了责任的重大,文化是一个国家一个民族的灵魂。党总支书记刘知德表示:作为党的基层组织的负责人,一定确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

高度评价辉煌成就,学生党员对十九大蓝图充满期待。研究生党员张念征说:当今中国,正处在社会经济飞速发展的时刻,更需要以优秀的文化来保证和丰富人民群众的精神生活,面对外来文化的种种挑战和诱惑,我们要坚持中华民族的优秀传统文化,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,树立高度的文化自信,努力构筑中国精神、中国价值、中国力量。本科生党员王刚说:青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记对我们青年一代寄予厚望。作为一名当代大学生,更需要肩负使命,勇敢的从前人的手里接过接力棒,砥砺前行,为辉煌复兴的中华献礼。

10月24日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。人文学院将继续深入学习十九大报告精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,用十九大精神武装头脑、统一思想、凝心聚力,自觉把十九大精神运用到实际工作中,以工作实效体现学习贯彻成效,推进人文学院各项工作更上新台阶。